المقادير :-
600 غرام سميد خشن
500 غرام سميد وسط
700 غرام سكر
600 غرام ماء
كاربونه (صودا)
طريقه العمل :-
نضع الماء و السكر على النار الى ان يغلو ثمه طفئ النار ونظع السميد و الكاربونه مع التحريك المستمر الى ان يتجانسو ونغطيهم الى ان يبردو بعدين نحرك العجينه بئيدينه نمدها بلصينيه ونكون داهنين الصينيه بالدهن و راشي خاشوكه اكل من كلا النوعين ونمد العجينه بلصينيه انخفف اشويه شيره مع الماء ربع كلاص من كلا النوعين نحددها بلسكي على شكل مربعات وتحطون فستق او لوز بكل مربع وتخبزوها بلفرن بدرجه حراره 200 او 250 .
ومن اتشوفوها نشفت تقطعوها مربعات لجنتو محدديها وتشوفون ارضيتها اذا ماخذه لون ترفعوها ليفوك الى ان تاخذ لو احمر وطلعوها وتحطوله الشيره الحاره واتخذ قريب الكيلو او اكثر بشويه من الشيره وتكدرون متحطون شي على وجها بعد ما تخبزوها وتحطولها الشيره ترشون الجوز هند المبروش او فستق المبروش الناعم
الشيره الخفيفه:-
1 كيلو سكر
2/1 كيلو ماء او كلاصين
ليمندوزي نص خاشوكه جاي
الف عافيه