اݦبڒاطور͠ زمِاّنيـﮱ ادارة المنتدى
![ادارة المنتدى ادارة المنتدى](https://i.servimg.com/u/f21/11/58/76/94/admin10.jpg)
![اݦبڒاطور͠ زمِاّنيـﮱ](https://2img.net/u/1414/16/51/52/avatars/1-21.jpg)
رسائل SmS : شبكه ومنتديات سوفت ابو شهاب التميز له مذاق مختلف "عزيزي العضو ضع رسائلك هناا اذا رغبت" ![الخنزير الخنزير](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_chinese_pig_2.gif) عدد المساهمات : 416 نقاط : 23070 تاريخ التسجيل : 04/05/2011 العمر : 29
![المـقاديـ‘ـر طبقة البسكوت Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: المـقاديـ‘ـر طبقة البسكوت السبت مايو 07, 2011 8:31 pm | |
| [لمشاهدة الرابط يرجى التسجيل]
المـقاديـ‘ـر
طبقة البسكوت
2 1/2 ك دقيق
1/2 ك سكر
3/4 ك زبد لين (بدون ملح)
1/4 ك ماء بارد
طبقة الكراميل
7 ملعقة كبيرة زبد لين (بدون ملح)
1/2 ك سكر بني
1 ك لبن مكثف
طبقة الشيكولاتة
1/2 ك شكولاتة غامقة سائلة
1/2 ك شكولاتة بالحليب سائلة
1/4 ك شكولاتة بيضاء سائلة
الطـريـقـ‘ـة
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية .
- يُدهن قالب قطر 12 سم بالزبد.
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد ويفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين.
- يوضع العجين في الصينية المعدة ويضغط باليد ليغطي القاع. ثم نستخدم ظهر الملعقة للضغط على العجين حتى يتساوى.
- يُخرم بالشوكة ويخبز لمدة 15 دقيقة.
- يترك ليبرد جانباً.
لعمل الكراميل
- يُوضع الزبد والسكر والحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 5-10 دقائق أو حتى يغلظ قوام الخليط ويظهر لونه كالكراميل الفاتح (مع مراعاة التقليب حتى لا يحترق) ،ثم يرفع من على النار.
- يُسكب الكراميل فوق البسكوت ويساوى السطح ويترك ليبرد تماما.
لعمل الشكولاتة
- يُسكب خليط الشكولاتة الغامقة والشكولاتة بالحليب فوق طبقة الكراميل.
- يُملأ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاتة البيضاء ،ثم يمرر فوق طبقة الشكولاتة الداكنة على شكل دوائر ،وباستعمال سيخ خشب يحرك فوق الشكولاتة حتى تصير كالرخام.
- يُترك حتى يتماسك تماما. ثم يُقطع إلى مربعات أو مستطيلات ويُقدم. | |
|